19:30 

Nadiva
Я поймала от Xronika флешмоб :) Присоединяйтесь, кто хочет пиграть! ;)
Правила простые:
1. вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. я на эту тему пишу 10-15 фактов о себе.
3. отписавшемуся я тоже даю тему.



Я и путешествия

1. Первое моё дальнее путешествие состоялось, когда мне было 10 Мы с родителями и братом поехали на неделю в Москву к двоюродной прабабушке. У меня в душе до сих пор остался тёплый островок той летней солнечной Москвы 97-го. Это была и моя первая поездка на поезде. Всё было в новинку, и я всю дорогу не сомкнула глаз, смотрела в окно на чёрное небо и огоньки проплывающих вдалеке городов.

2. Самое ужасное путешествие было, когда мы вдвоем с мамой поехали в Геленджик. Был жутко неудобный "икарус", в котором не то что уснуть- сидеть было невыносимо! В пути мы попали в ураган, который будто сошел к нам с экрана фильма-катастрофы, который в тот момент крутили в автобусе. Дождь лил так, что дороги не было видно уже в трёх метрах впереди, а на обочинах валялись свежесорванные дорожные знаки. После почти суток в автобусе мы заселились в гостиницу, где первые три дня я курсировала исключительно между кроватью, санузлом и тазиком, потому что со мной случились акклиматизация и женские дни одновременно. Мобильников тогда не было, и домой мы звонили с уличных таксофонов, по пластиковой карте. Нам досталась глючная карта. Минуты с нее не снимались, то есть теоретически разговаривать можно бесконечно. Но каждую минуту звонок сбрасывался, и надо было снова набирать номер.
В конце-концов, нам всё же удалось отдохнуть и покупаться в море, но мама сказала, что это первый и последний раз, когда она едет отдыхать без папы))

3. Сейчас я езжу куда-то в среднем 2-4 раза в год. Чаще всего в Липецк к родителям.

4. С мужем вместе стараемся "открывать" каждый раз что-то новое. Надолго выбираться не получается, поэтому наши совместные туры обычно ограничены 3-5 днями. Но всегда яркие и запоминающиеся.

5. Я бываю склонна к авантюрам: главное сделать первый шаг, а там разберёмся! Поэтому нет ничего удивительного в том, что в первую свою зиму в Питере я поехала на целый день в Кронштадт в компании совершенно незнакомых мне людей. Это были знакомые моих знакомых. Среднее звено выпало и не смогло поехать, а я все равно поехала. И не пожалела! Было весело, познавательно, и я познакомилась с прекрасными ребятами! Мы даже походили по льду Финского залива и слазили в один из фортов. Правда, замёрзла я тогда, как цуцик))

6. Самое приятное празднование Дня рождения у меня тоже произошло спонтанно и в путешествии. Отмечать я не собиралась, но узнав, что подруга собирается ехать за город в Кавгалово погулять по заснеженному лесу, напросилась с ней. Мы взяли по паре друзей с собой, термосы с чаем, бутерброды и бутылку "бейлис" :D Погода была отменная: мороз и солнце! И такая славная вышла прогулка, что нам даже не захотелось расставаться по возвращении в город. Так что мы продолжили праздник у Ксюши дома, с песнями под гитару и вином.

7. Один раз в жизни я совершала дальнее путешествие в неизвестность в одиночку: неделю провела в Финляндии. Незабываемый и очень ценный опыт! Меня трясло от волнения перед поездкой, но как только я села в автобус Санкт-Петербург - Хельсинки, волнение улеглось, и я с головой окунулась в радость путешествия! Не всё всегда складывалось гладко, но только когда ты путешествуешь один, ты можешь так легко заводить знакомства и погружаться в среду. И узнать свои собственные способности :) Например, уровень владения языком или уровень обаяния)) Часто вспоминаю разные моменты этого путешествия, разных людей. Правда, не хватало рядом кого-то, с кем можно было бы поделиться этими впечатлениями, и еще я соскучилась по русскому языку. Хотя три из семи дней я жила в гостях у русской эмигрантки, а еще звонила родителям по скайпу. Но этого все равно оказалось мало.

8. Когда я путешествую в поезде одна, покупаю билет в плацкарт. Это, по-моему, спокойнее, чем оказаться в тесном замкнутом пространстве с незнакомыми людьми. В случае чего можно отсесть от непонравившихся соседей.
Какое-то время покупала исключительно нижние боковые места и делала вид, что глухонемая, чтобы как можно дольше избегать разговоров) Сейчас предпочтений среди мест нет- в каждом есть свои плюсы и минусы.

9. В поезде можно заниматься тем, на что обычно не хватает времени: читать, вышивать, просто смотреть в окно, рисовать с натуры людей или предметы, или без натуры что угодно. Хотя я обычно немного стесняюсь рисовать в поезде) В общем, поезда это хорошо, когда не слишком много.

10. Мне нравится иногда возвращаться в те места, где я уже была однажды. Во-первых, это как бы подтверждает тот факт, что это место действительно существует, и всё то, что с тобой произошло в прошлую поездку, было на самом деле. Во-вторых, второй раз ты смотришь на все уже другими глазами, замечаешь то, что не видел раньше, переоцениваешь то, что видел. И становишься уже немножечко "местным" здесь.

11. Я люблю смотреть передачи про путешествия. Сейчас это моя любимая тематика, и если работает телевизор, я обычно предпочитаю, чтобы он показывал разные города, страны, традиции, историю.

12. Это не значит, что при первой возможности я уеду куда угодно. Есть масса мест, на которые интересно посмотреть, но оказаться там самой совсем не хочется.

13. Только одно мое путешествие было немножко походным: несколько дней с палатками, спальниками, котелком и прочей романтикой. Это была поездка на Байкал. Жаль, что только одно,- я люблю природу в её первозданном виде.

14.Раньше меня сильно укачивало в транспорте. Но теперь это уже позади, и на моём счету несколько дальних автомобильных поездок: с родителями на Чёрное море (из Липецка) и в Финляндию с мужем (из Питера). Как пассажира, дорога меня обычно не тяготит.

15. У меня смешанные чувства к сувенирам из путешествий. Обычно это какие-то ненужные безделушки... А вот привезти местных вкусностей и угостить ими друзей и родных- это дело! Или открытку отправить.

Как-то быстро кончились пункты- я только раскочегарилась!))
Напишу еще один пункт))

16. Была одна поездка , когда я думала, что домой уже не вернусь. Мы с ребятами поехали на велосипедах к заповеднику Воргольский камень. И немного заплутали в полях и просёлках Елецкого района. Это было лето 2010, температура в тени в тот день была +35, а мы уже несколько часов колесили по солнцепеку. Но ничего, все обошлось)

@темы: путешествия, много букв, Я

URL
Комментарии
2017-10-26 в 11:28 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Надива, было очень интересно почитать твои истории, спасибо! Ну дык давай летом вместе поедем за грибами ,с палатками и спальниками ,раз тебе понравилось! Погуляем, подышим лесом ,опять же можно взять папу, чтобы добавить острых впечатлений (заблудиться на болоте ,например :D)

2017-10-27 в 14:30 

Nadiva
Xronika, И тебе спасибо за интересный вопрос! :cheek:
Я тока ЗА, вот только мужа бы ещё уговорить))) С папой вдвойне интересно будет :lol:

URL
     

Дневник, которого нет

главная