Nadiva

- А был ли сценарий?
- Изначально сценария не было - имелись главные герои, очень смутно представляемые легенды к ним и примерные вехи развития сюжета. Так что в промежутках между вехами персонажи сами решали, что делать и куда двигать сюжет, что для автора порой было крайне неожиданно )) По ходу дела прояснялись истории героев, появлялись новые персонажи, в связи с чем иногда возникали внезапные повороты сюжета, которые самого автора заводили в тупик. Окончательно сюжет созрел после начала работы над лайн-артом к 6 части "Бастет" и ознаменовался выходом из очередного тупика. После этого сценарий концовки и эпилога был наконец написан. Но оставалась пролема, что некоторые вопросы остаются без ответов, не все сюжетные линии возможно завершить в 6 части и эпилоге. Так возникла идея сделать пролог к истории, призванный, во-первых, заинтересовать читателя, в первый раз взявшего в руки книгу, а во-вторых, завершить второстепенную сюжетную линию.

- Какая работа лежит между сценарием и листом бумаги?
- Вначале я некоторое время прокручиваю сцену в голове, иногда несколько дней, пока не устаканятся действия героев и диалоги. Потом, тоже в голове, пытаюсь её наиболее удачным образом разбить на кадры, закомпоновать в страницу. Ну, а потом остаётся только нарисовать))

- Сколько времени длится создание комикса?
- Точно сказать не могу, но цифра страшная - уже около 8-10 лет. =_=" Дело в том, что рисовать его я начала ещё в старших классах - ну, как уже писала, без сценария, безо всего. Параллельно с другими комиксами. С тех пор постепенно рисовала, рисовала... А потом подумала, что история получается, в общем-то, ничего. И неплохо было бы кому-то это показать, кроме друзей детства. Но показывать в том виде, который имели рисунки в первых тетрадях, было совершенно невозможно. Поэтому я решила взять и всё сначала перерисовать, и начала это делать в 2009 году.

- Зачем сделано деление на части и почему модулем выбрано 26 страниц?
- Гораздо проще решать большую задачу, разбивая её на более мелкие. Так хотя бы видно, что работа движется, и это внушает оптимизм :) Разбивка на главы началась с момента перерисовывания. Я перечитала всё, что есть, и разбила на примерно одинаковые логические куски. В среднем получалось около 26 страниц в каждой главе. Где-то пришлось урезать, где-то добавить - так что первые 3 части у меня знатно перекроены по сравнению с первоначальным вариантом. Многие диалоги я укоротила, изменила, авторский текст кое-где совсем убрала.

Вопрос: Вам это всё вообще надо?
1. Да, пиши ещё! Вот сейчас тоже как придумаю вопрос... 
5  (83.33%)
2. Нет, не парься. Лучше иди комикс рисуй :3 
1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: Бастет, много букв